Русь моя

Сергей Газин
Помня нежность подснежников белых,
У звенящих весёлых ручьёв
Я бродил под симфонию первых
Сладкозвучных лесных соловьёв.

Пела песни сторонка лесная
Голосами пичужек простых,
Подпевал ветерок, обдувая
Облака в небесах голубых.

И стучал, барабаня в ствол, дятел
Под кукушкину песню любви,
Мне деревья кивали, как братья:
Посмотри, как летят журавли!

И курлыканье клина средь неба
Всколыхнуло мне сердце в груди...
Отступила ненастная небыль –
Русь моя! Всё у нас впереди!