Сладкое застолье

Светлана Ярошевская -Избранное
Вновь солнце золотой нектар
Всем раздает, как сласти.
И в каждой твари божий дар
Раскроется для счастья.

Витают в воздухе стрижи
И глушат свистом мошек,
Наматывая виражи,
на зависть местным кошкам.

Галдят на вишне воробьи,
Кузнечики стрекочут,
Романс возвышенной любви
На радостях пророчат.

И на земле и в облаках
От сладкого застолья,
Запечатляется в веках
Мир летнего раздолья.


   20/05/2008