Письмо Татьяны

Татьяна Лустина
Мюнхаузен, дорогой!
зачем я остригла волосы?!
сегодня мне бы косицу,
чтоб вылезти из болот,
и радугу, можно дугой,
чтобы ступеньки и полосы,
или хотя бы жар-птицу…
просто ковер-самолет…

Ты где-то плюешься вишнями,
пуляешь остатками косточек,
пока я воюю с мельницей
в виде собственных грез,
и мысли становятся лишними,
бесхозными, как давнишний чек,
в борьбе красавицы с умницей
победа – большой вопрос…

Летя на ядре над вязами
или летя безъядерно,
не смог бы хоть на одну слезу
глянуть вниз на меня?
я улыбнусь, чумазая,
ты обругаешь матерно,
я разозлюсь да и  вылезу,
радуясь и не кляня.