Доброта

Марианна Макарова
Закружила,  завертела  и замучила
Этой жизни  карусельной  суета.
Забываем,  что с надеждою  на лучшее
Маяком  во тьме  сияет  доброта.

В келье мысли,  как пудовыми запорами,
Часто нас  самокопанья  слепота
Запирает...  Но с сомненьем  и укорами
Не взлететь наи.  Сила ж крыльям – доброта.

Мы  в толпе людской  всё чаще  –  одинокие,
Как петля  –  непониманья  духота...
Не позволит  близким нашим  стать далёкими,
Нитью искренности  свяжет  –  доброта.

Мы  расходимся  в обиженном параде,
В непрощении  –  гордыни  немота.
А ведь нужно-то всего лишь, чтоб во взгляде
Тёплым лучиком  сверкнула  доброта.

Расцветает мир наш  с любящими  душами.
Его надежда  и спасенье  –  красота.
Красота ж чтоб не увяла,  знай, что лучшее
Украшенье  для неё  –  лишь доброта.





2009