Я прошу тебя - не молчи!

Ольга Тимофеенко
Картина: Gary Benfield "Renaisssance"
http://www.visionsfineart.com/benfield/renaisssance.html


Я прошу тебя: «Не молчи!
Чувств своих открой мне настрой!
Видишь, пламя гаснет свечи?
Так погаснуть может любовь!

Надо, чтоб не тлели в ночи
Угольки в потухшем костре –
Вороши в каминной печи,
На поленья дуй побыстрей!»

Слышу треск весёлый… «Молчи:
Вот теперь слова ни к чему!»
Музыка любви вновь звучит:
Просто отдохнуть дай уму…

Рассветает… Птица кричит,
Провожая радостно тьму...
Пропустив сквозь сердце лучи,
Их в тебя направлю! Суму

Распахну, чтоб ссыпать в ладонь,
Что подставишь ты, весь запас:
Там есть щит и меч; в сказку бронь;
Быль, что сочинил Бог про нас;

Есть там из ромашек букет;
Есть там булка с маслом и чай,
Есть там молоко, кофе… «Свет
Поскорее свой зажигай!

Я хочу с тобой полететь
В те края, где музы живут,
Чтоб талант раскрыть наш успеть,
Чтоб душой нащупать уют!»

Возвратившись, станем опять
Прятать в душах наши ключи…
Без любви не сможем летать,
Потому прошу: «Не молчи!»

03.06.2009 г.