Мой синеглазый ангел

Галина Панченко
Большие синие глаза
Смотрели на меня с укором.
Как будто я объект позора
И добродетели гроза.

Чем я тебе не угодила,
Большая девочка моя?
Обида льет через края,
Цвет глаз прекрасных изменила.

Как я люблю тебя, дитя!
Мой синеглазый ангел нежный.
Не предавала я надежды
Твои всерьез или шутя.

Нет, я тебя не опозорю
Поступком глупым невзначай.
И ты меня не огорчай –
Не делай из пустого горя.