Металась мысль

Галина Панченко
Металась мысль в хранилище мозгов,
Взывая к действию измученное тело,
Плела мозаику из фраз, отдельных слов,
Как будто чудо совершить хотела.

Но в сердце поселилась пустота,
Она зияла там большой дырою.
И мысли  суета была пуста…
И жизнь ушла отыгранной игрою.