Песенка сына шарманщика

Владимир Сарнов
На входе:Шарманщик
Игорь Пикулин

Мой верный товарищ - шарманщик седой,
Откроются дали пред нами,
Когда,наконец,мы решимся с тобой
Измерить планету шагами.

Над нами созвездия будут мерцать,
Костёр будет жарить нам стерлядь,
Ты будешь мне что-то бессовестно врать,
А я тебе буду не верить.

Смешной балагур немальчишеских лет,
Покрыв километров немало,
Мы будем встречать огнекрылый рассвет
В монашеских дебрях Непала.

Мы всмотримся в лица обычных людей,
Великих шутов и смешных королей.
Наверное,путь будет труден...
Всё будет,шарманщик,всё будет.

Когда же откроем немало дверей
И много преломим с кем хлеба,
Вернёмся в наш город слепых фонарей,
Где в лужах купается небо,

Где будут струить золотые огни
Убогие зданья - подранки,
Где будут тянуться бесцветные дни
Под грустную песню шарманки.

Поёт Елена Чичерина

http://www.chitalnya.ru/work.php?work=82195

На выходе:

Мой милый папаша, шарманщик седой,
Не в лучшее вырезал время
Сыночка себе... И мужик с бородой,
И всякое подлое племя

Гоняют по свету за ключ золотой
Того, кто отцу очень дорог.
И что-то не видно дороги домой,
Ну а неприятностей - ворох.

С косой голубою девчонка одна
Учить меня жизни пыталась...
Где азбука та, где же те времена,
Когда по театрам гулялось?

Но мне оптимизма не занимать,
Я буду владелец театра!
К отцу возвращусь, холст возьмусь отдирать...
А после схожу к психиатру!