Льёт дождик слёзы одиночества

Светлана Морозова
Льёт дождик слёзы одиночества
И мир вокруг него страдает
Кряхтит и охает Высочество
Про всех и всё давно он знает.

И вот уж ливнем проливается
Да сам себя в тоске жалеет.
А тучка молча улыбается
При встрече с ним она вся млеет.

Но дождик гордый и заносчивый
И тучку он не замечает.
Всё плачет да в тоске изводится
Об облачке любви мечтает.

Не видим мы любовь да искренность.
Да часто не о тех мечтаем.
А тех, кто любит незамечено.
Мы зачастую отвергаем.