***

Евгений Питер Денисов
Находясь в квартире на уровне, на котором
Лишь верхушки деревьев колышет упрямый ветер,
Я гляжу в потолок, который  работает полом
Для стареющих робких шагов ног усталых соседей сверху.

Для меня и для них это тонкое перекрытие –
Лишь мембрана большого уха насквозь глухого
И простуженного слона, который сделал открытие,
Что в отсутствии звука нет ничего плохого.

Так  отсутствие света лишь обостряет зренье,
Позволяя увидеть вещи в их истинном свете,
Что, возможно, надолго испортит вам настроение
И отобьет охоту зимою мечтать о лете.

Ведь и я, и соседи, и этот слон со своим отитом –
Все мы, в сущности, лишь отражения звездного света,
Прогрызающего в нас дыры с присущим ему аппетитом,
Чтобы малую толику нас донести и другим планетам.