***

Евгений Питер Денисов
Где стоят те разгруженные вагоны,
От которых так ноют спина моя, руки и плечи
Под вечер?

Это сонное оцепененье откуда?
Где десятки бессонных ночей в ожидании солнца лучей
отовсюду?

Ты же знаешь, что я не такой сумасшедший,
Каким оказался в итоге. Тревоге
этой не будет исхода, как долгой дороге.

Всю ночь. До восхода.