Возвращение

Ольга Островская
Тебе, быть может, снится:
Я – прежняя девчонка.
Но я – шальная птица,
Цветенья запах тонкий.

Я – торжество рассвета,
Заката полыханье,
Случайный лучик света
И ветерка дыханье...

Мы несказанно рады
Столь долгожданной встрече;
С восторгом пьём награду –
Июньский тёплый вечер.

Чтоб не бывало скучно,
Судьба распорядится
Мне нотой сладкозвучной
В мелодии родиться,

Чтобы я возвращалась
К тебе забытой песней,
И настежь дверь осталась
Открытой в поднебесье...