Где то там

Скользкий Тип
Смотрю ли телевизор, читаю интернет,
Всегда мне интересен один такой сюжет.
Там город среди джунглей или на берегу,
Или неон сверкает в лазерном дыму.

Смотрю, пускаю слюни и хлопаю лицом
Как хорошо же людям, жить в месте вот таком.
Запрос закину в сети, как жизнь в этой стране?
И вечным мне ответом – своих куча проблем.

Вот здесь болеют СПИДом, а там работы нет,
А здесь хоть и красиво, но нет конца войне.
Бесспорна поговорка, что лучше где нас нет,
Но я теперь уверен, нет места без проблем.
(02.06.2009)