Ночные видения и страхи

Владимир Шумилов
Горит  огарочек  свечи,
                мерцает.
Как тень колышется  в ночи
                и  тает,
расплывшись дымом, нагота –
                виденье.
Раскинув руки, чернота
                саженью
накрыла тонкий фитилёк
                сонливый.
Застыл на нити  паучок
                пугливый.
То ли  в  углу  лежит  покойник,
                мёртвый,
то ли колотит в дверь разбойник
                тёртый.
Испуг, озноб,  ожог
                и завыванье.
Далёкий лай собак
                и трепетанье
души  нестойкой.  Страх!
                И в спальне
бьёт  тишина в ушах
                по наковальне.