Из к ф Генералы песчаных карьеров. English

Эдуард Лейтман
http://www.youtube.com/watch?v=r3Ee3FHPbss
http://www.youtube.com/watch?v=7Lu36jaJGGM
http://www.youtube.com/watch?v=5XWKguGJ0BQ
http://www.youtube.com/watch?v=xcBQBBvpSZQ&NR=1

I started living in a city slum.
I never heard a word of love.
I almost froze to death with other bumps.
My world is harsh and life is tough.
When I’m in front of you, don’t look away.
I never know if I’ll see next day.
Why did you dump me? Please, explain me, why . . .
I’m human being and not a creep.
You wouldn’t care even if I'll die.
I have no place to eat and sleep.
You’re always praying to your own gods
And you protect yourselves with armored guards.
Skyscrapers, villas, everything’s for you
And all of best in dazzling light.
The folks like me is simply just taboo.
But I exist and I will fight.
Please, open doors, you, people, I’m your kin.
I have same feeling with mind, flesh, and skin.
Each knew devotion of an own mom.
But I did not. It’s in a dream
I felt her loving and it made me calm.
That’s only my divining theme.
All what I want is just to find her soon
And then my life might turn to be a boon.


Из к/ф "Генералы песчаных карьеров" (англ. The Sandpit Generals, в прокате также The Defiant, The Wild Pack)

Композитор (музыка): Доривал Каимми
Автор текста (слов): Юрий Цейтлин
Несчастный случай

Я начал жизнь в трущобах городских
И добрых слов я не слыхал.
Когда ласкали вы детей своих,
Я есть просил, я замерзал.
Вы, увидав меня, не прячьте взгляд
Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват.
За что вы бросили меня? За что!
Где мой очаг, где мой ночлег?
Не признаете вы мое родство,
А я ваш брат, я человек.
Вы вечно молитесь своим богам,
И ваши боги все прощают вам.
Край небоскребов и роскошных вилл,
Из окон бьет слепящий свет.
О если б мне хоть раз набраться сил,
Вы дали б мне за все ответ.
Откройте двери, люди, я ваш брат
Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват.
Вы знали ласки матерей родных,
А я не знал и лишь во сне
В моих мечтаньях детских, золотых
Мать иногда являлась мне.
О, мама! Если бы найти тебя,
Была б не так горька моя судьба