***

Евгений Питер Денисов
Загрунтованный холст на подрамнике,
рядом в очередь – краски и кисти.
а за окнами сыплются листья,
чьи названья не вычитать в травнике.

Что важнее – цвета или линия,
форма сущего или бесформие,
одержимость или безмолвие,
кровь ли алая, краска ли синяя?

На холсте, а не в чьем-то гербарии
лишь такое и может случиться –
отголоском Божественной арии
с неба синего – алые листья.