***

Евгений Питер Денисов
Этот дождь зарядил надолго и можно успеть все то,
Что отложил вчера из-за нехватки времени:
К примеру, сказанное тобою, сложив поделить на сто,
Запястья рук ничком уронить на стол
И в яму окна глядеть до кромешной темени.

Все-таки здорово, что в город пришла весна,
Пахнет лежалой пылью и нету снега,
А эта большая лужа, как коммуналка тесна
Для отражения помолодевшего неба.

В эту пору приятно думать, что и один
В поле воин, пусть даже в сильнейшем поле
Твоего притяжения. В двух именах един –
Сам себе лампа, сам себе – Алладин...

Снова один, снова по собственной воле,
Оцепенев в ожидании первых седин…