***

Евгений Питер Денисов
Век прожил в зале ожидания-
Не много ли?
Кого тогда мои страдания
растрогали?

Когда я молча умирал,
кто лил мне кровь свою?
Кто сердца камушек пинал
ногою босою?

Узнать бы, кто меня искал
в кромешной темени,
чью руку я не отпускал
со лба и темени?

Кто объяснил мне,
на краю уже повисшему,
что упоение в бою
зачем погибшему?

Что мне любить еще и петь
не возбраняется.
Кто мне сказал: «Живи, а смерть
пусть рядом мается».