Падает снег, заметая следы...

Александр Поленов
Падает снег,
Заметая следы
и стихи,
И воронья
Чёрный смерч
    над дорогой
кружится.
Падает снег,
Прикрывая
    земные грехи,
Как простыня
Навсегда
    уходящие лица.
Чёрный возок
Позади
    вороных лошадей,
На облучке
Чёрный призрак
    сидит за возницу.
Белый висок,
Россыпь чёрных
    холодных кудрей,
И на щеке
Снег, который
    слезой не скатится...
Чёрная тень,
Голоса,
    ослепительный свет -
Руки в мольбе
Изломались
    и вскинулись слепо...
Гас белый день -
То с Россией
    прощался поэт
Верный судьбе
И покорный
    зовущему небу...