Бывает

Анатолий Чернышов
Бывает, задумаю дело большое -
Удача награду сулит.
Бывает, что промах - чем я удостоен -
С обидой и гневом роднит.

Бывает, жестоко сгибаюсь от боли.
Бываю как вата, а то, как гранит.
Бывает, на рану крупинками соли
Насыплют друзья, и рана саднит.

Все люди прекрасны - проверено кровью:
Должно нас вот это сроднить.
И помню одно - сердце только любовью
Мы сможем живым сохранить.