Мы не рядом и мы не вместе

Фридман Юлия
Мы не рядом и мы не вместе
Нам не пели с тобой «тили-тесто»
Не друзья, не родня, не пара
Почему ж от тоски погибаю?

Минул год, от тебя ни строчки
Как устала я ставить точки
Я люблю тебя … где ты… где ты…
Я люблю тебя безответно

Я люблю и дело не в этом
Ни на том, ни на этом свете
Ты не рад ни себе, ни людям
Губишь жизнь свою, жизнь мою губишь

Ты сказал, серпантин-конфетти я
Но как тяжко самой идти
Забиваясь в искусственный праздник
Разве рада я шуму, разве

Людям хочется шума, веселья
Растворить бы себя хоть на время
Потерять бы себя хоть на долю
В этом празднике, в этом разгуле

Мы кривляемся и развлекаем
Но пред ними я будто нагая
В этом холоде, в этом безбожьи
Ты ведь с ними смеялся тоже

Ты ведь тоже кричал мне: «Браво!»
И в улыбке была оправа
Шут, ты также смешён, прости
Я с тобой серпантин-конфетти

Ты рыдаешь под действием Ницше
Я смеюсь на твоём пепелище
Ну а где-то высятся горы
Жизнь не театр, и мы не актёры

Знаешь, я перепутала маски
Я свою позабыла сказку
Серпантин-конфетти и ветер
Я люблю тебя…где ты…где ты…