И вновь залетный соловей

Евгения Таубес
И вновь залетный соловей
Выводит песенные трели,
Да с каждым разом все нежней.
А мы… мы так и не сумели

Поверить, что для нас поет
Маэстро птичьего оркестра.
Любви закончился полет –
Ей не нашлось меж нами места.

Но в сетке улиц городских,
Средь серых стен и лент дорожных 
Не потерялся, не затих
Певец любви неосторожный…