Уходят люди не простившись

Фридман Юлия
Так тихо... мягкий шёпот листьев
Лишь нарушает тишину
Ты разуверившись простишься
А я и не остановлю

Такая тишь...Как это много!
И пусть я несколько смешна
Когда боюсь промолвить слово
И память будто бы жива

Зима. Сибирь. Простор. Свобода.
И мама в устали морщин
О Боже мой, как это много!
В невозвратимости, тиши

Костёр так ярко полыхает
Мой старший брат, его друзья
И первую картошку, знаю
протянет мне: "Сестрёнка на"

Потом пробел. Пробел, но чёрный.
Потери и похорона
И нет смеющейся девчонки
Иль вместе с ними умерла?

Дни катятся, а ночи мчатся
И этот звон колоколов...
И ей никто не повстречался
И не одёрнул за плечо

Она жила, но странной жизнью
Не зная целей и причин
Ты к ней однажды обратился
Как по наитию души

Всё пронеслось перед глазами
Я вдруг проснулась. Поняла:
Пусть километры между нами
Пусть между нами города

Пусть мы не свидимся до срока
Пусть долго, пусть и никогда
Но Боже мой, как это много
То что я встретила тебя

Так тихо... мягкий шёпот листьев
Лишь нарушает тишину
Уходят люди не простившись
А я тебя не отпущу...