Анекдоты о слове учителя в стихах

Любовь Ясиневская
Слово учителя так прозвучало:
«Кто плохо учится, пусть это знает,
Хорошего в нём останется мало,
А депутатов и без вас хватает».

***

«Иванов, расслабься, себя не напрягай
Не глаза, мозги свои в кучу собирай»

***

«Дорога, дети, вам в политику прямая,
Что говорите – ничего не понимаю»

***

«Равнение направо, Ветров!
Ищи грудь рядом у соседа!»

***

«Иди на место, сядь Андрей Корытов,
Мне надоело слушать рот открытый»

***

«Положи глаза в книгу, Белова Ася –
Будет больше пользы для тебя и класса»

***

«Работы ваши прочитаю перед сном,
Чтоб никаких мне не увидеть ночью снов»

***

«Переднюю часть лица ко мне поверни,
В глаза посмотреть хочу, ты их подними,
Понять по ним смогу: освоен  ли предмет?
А, может, что-то хочешь высказать в ответ?»

***

«Математика, конечно, не половое воспитание,
Но при желанье удовольствие и с нею получают».

2/06/2009 год