любовь и ненависть...

Павел Апидамский
Любовь и ненависть... Они
мгновением разделены.
Один лишь шаг
         от первой до второй!
И здесь вопрос:
     "Как справиться с собой?"
Я не о той любви,
           что дарим матерям,
своим любимым, сыну, дочерям...
Я о стране, в которой я живу,
чьей красотой природной дорожу.
Люблю её всем сердцем,
                всей душой,
но рядом шёпот слышу:
                "Ты - чужой!
Тебе здесь не дано
               свободно жить,
а значит права не дано любить."
Но я отбросил ненависть. Она
не для меня,
          совсем не для меня.
Наперекор всему
        прекрасным буду жить
и продолжать
      любить, любить, любить!
2004