Была б моя воля

Евгения Опарина
О, если была б моя воля,
Я б горе твое с плеч сняла,
И всю твою боль иль хоть капельку боли
Себе от тебя забрала.

О, если бы распорядился
Иначе всевидящий Бог,
То мир для тебя бы иначе крутился,
Ты б миром командовать мог.

Окутано сердце несчастьем,
Пропитано горькой тоской,
Но ты оставляешь меня безучастной
И боль не разделишь со мной.

О, если б была моя воля,
Я б радость тебе принесла
Свободы простой, бесконечной, как море
И два подарила крыла.

И, взяв меня за руку крепко,
Шагнул бы навстречу судьбе,
Но ты, словно зверь, задыхаешься в клетке,
И боль оставляешь себе...

04-06-09