Здравствуй, лето!

Палех
Цветом сирени отмаялся май,
Лето стучится в окно.
Спиннинг со шкафа скорее снимай,
Люди уж ловят давно!
Якорь на длинной верёвке
Лапы зароет в песок…
В поисках первой поклёвки
Джигом пройдёшься по бровке
Прямо и – наискосок!

Твистер ступеньку рисует у дна –
Вверх, остановка, тычок...
Леска натянута точно струна –
Ветер настроит смычок,
Музыка нежно прольётся
Вдаль, обгоняя волну!
Яркое летнее солнце,
Песню услышав - проснётся,
Лучиком тронет струну!..

Резкой поклёвки стремительный взрыв -
Криком: «Ура!» - в облака!
Губу до крови себе прикусив,
Я вывожу судака!
Вот он мелькнул под волною,
Примет добычу подсак!
Глаз защипало слезою?
Знай – всё в порядке с тобою…
Ты – настоящий рыбак!