Новый день

Миша Блатник
Багряных облаков на западе черта
дрожала, точно ангельские крылья.
Но скоро все исчезнет. Ночь придет.
В низинах ляжет мрак могильный.
И навсегда угаснет трепет крыльев.
И дальше поплывет Земля,
случайно уцелевшая, и сильно
заброшенная в бездну, в круг миров,
где вечные светила ей, как братья,
и яркая комета в синей мгле
распустит шлейф у праздничного платья.
Пускай блестит она до той поры,
пока Земля тиха и небо чисто,
пока рассвет не налетит огнистый.
И может быть передрассветный час
или полночный тихий, безмятежный
имеют благотворное влияние на нас,
когда с гармонией сливается мечта,
живущая в душе от колыбели...
Нескромный месяц облака одели,
высь пригрозила близким днем,
сверчков скромней и тише трели
теперь в глубинах вечности звенели,
как будто звездную доткать спешили скатерть...
Вот и восток седой алеет кстати.
И первая, таясь, ложится тень,
нам приближая новый день.