Не только

Серафимов Серёжа
Моя Россия – ты – не только
Земля без края и конца,
Страна берез, полыни горькой,
Под небом, литым из свинца,

Не только – реки, и озера,
Да непролазные снега…

Но и народ с усталым взором
От вечных поисков врага.

Народ, чьим знаменем – багрянец,
До дна испивший чашу бед.

И труженик.

И тунеядец.

И бесконечный самоед.