Молитва Стихи Сергея Вирченко

Татьяна Плешакова
Молитва

Не для себя прошу, ты знаешь, Боже,
Для тех, кто мне всемерно помогал:
Уйми безумства жаждущих, ничтожеств,
Кому сливает почести вандал.

Прошу за тех невинно-убиенных,
Кого порвал архаровцев порок,
И кладбища – приюты душ бесценных
Сровнял атеистический каток.

Коль виноватый сим непониманьем
И в обращенье чутком согрешил,
Ты накажи холодным невниманьем,
Стерплю, во имя девственной души.

- Что ж, благодати для себя не просишь? –
Мне Отчий голос обронила высь.
Шепчу я, глядя в ангельскую просинь,
О, Боже, хоть во сне ко мне явись.