Одноклассники

Елена Зубкова
Какое звучное слово - одноклассники...
В нём живёт эхо прежних времён.
И сплошные беспечные праздники...
Блики красных октябрьских знамён...

Мы же дети 20-го века...
Пережили немало невзгод.
Но сплочённее нет человека -
Не сломались под гнётом забот.

С кем-то видимся часто,по случаю.
А о ком-то не слышали век.
Свою память тревожу я,мучаю -
Как замедлить сей жизни-то бег?

Вот собрать бы весь класс - и за парты.
Снова вместе,как раньше,тогда...
Но со школьной колоды уж выпали карты -
Не вернуть их, увы, никогда.

Мы за них выпьем молча и вспомним,
Как смеялись и жили они...
И друг другу бокалы наполним
За любовь и за светлые дни...