Давай раздвинем тучи

Людмила Кокорина
Давай раздвинем тучи,
чтоб заблестел во мгле
надежды светлый лучик
ромашкой на земле.
   Давай увидим вместе
   хотя б один рассвет:
   на свете интересней
   и не было и нет.
А знаешь, может лучше
нам подглядеть закат,
как сквозь тугие тучи
проходит солнца взгляд.
   И чтобы стало ясно -
   все говорит о том,
   как все-таки прекрасно
   на мир смотреть вдвоем.