Королевна и Лягуш

Мадам Невари
Сказка началась невинно, вроде:
бабочки да пчёлки, цвет да мёд. 
Мячик  золотой упал в колодец,
плачет королевна, слёзы льёт.
Лягушонок мяч со дна вернул ей,
произнёс разумные слова.
Попросил в награду поцелуй он
и в постель просился к ней: „Ква - Ква!“

Ей противно, ей не интересно
целовать холодных лягушат.
Мяч прижав к груди, бежит принцесса,
и не стоит клятва ни гроша.
Утром пьёт король свой чёрный кофе,
рядом дочь –  и нет других принцесс.
Лягушонок к ним на стол… как вскочет,
вместе с ними хочет пить и есть,

всё готов с принцессой делать вместе.
Сам король вмешался, молвил сам:
„Это дело королевской чести –
слов своих на ветер не бросать.
Поцелуй отдай, в нём мало пользы,
положи дружка в свою крова…
Обещанья все (кхе – кхе) исполни,
он теперь навеки твой Ква - Ква“.

Братья Гримм замяли свадьбы сцену,
нет в ней превращенья дивных чар.
Лягушонка бросила о стену
королевна, гневно прокричав,
что она не может притвориться,
ей противен гадкий, липкий рот.
Лягушонок стал – о, чудо – принцем.
А могло бы быть наоборот!






Написано для http://www.stihi.ru/2009/06/02/5960