Демонстрация

Александр Сидоровнин
Людей. Где яблоку упасть?
И из кармана не украсть.
Они пошли толпой на власть.
Толпою краше.
Одни кричат, одни орут.
Вот транспаранты там и тут.
Кто поперек, тех разорвут —
Привет мамаше.
Из-за чего народ орет?
Средь них, не каждый и поймет,
Зато с толпою он идет,
Толпою краше.
Плакаты, флаги, там и тут
Кто поперек, тех разорвут
Иль просто голову свернут —
Привет мамаше.
Все называется — протест
Тех, кто не спит и мало ест.
Кто только смотрит лишь на West,
Ведь там же краше.
Им хочется, чтоб больше всем,
А также меньше, но не тем:
Чтоб не было у вас проблем —
Всё ваше — наше.
Толпа, конечно, молодец,
Ведь — демократии венец,
И власти вроде бы конец,
И власть вся наша.
Ну вот прошлись.
Не подрались.
Все заплатили, разошлись —
Привет мамаша.
Когда по новой собирать
Толпу, чтоб вновь протестовать,
Кому-то нужно,
Враз, соберутся там и тут.
А надо, то и продадут,
Пускай лишь только позовут
И встанут дружно.
Кто протестует, а кто пьет
И на работу не идёт
На демонстрациях орёт
При всенародно.
Страну раскачивают вдрызг
И пачкают слюною брызг
Способность только лишь на визг —
Ведь так доходно.
Да демократия сильна
Нужна, конечно же, она,
Ведь нету денег ни хрена,
Но кто-то платит.
Людей. Где яблоку упасть?
И из кармана не украсть.
Они пошли толпой на власть.
А может хватит?
Ведь зря же думает толпа,
Что очень уж она сильна,
Что больше у нее ума,
Чем у других.
В толпе — кто не живёт, а спит —
Не думает, что говорит.
А тот, кто ей руководит —
Не из таких.