Журналисты

Александр Сидоровнин
У нас, кто грязны, а кто чисты,
Решают только журналисты.
Они же на сужденья быстры,
Считают, что там понимать,
Да, жаль, что руки их нечисты —
Об этом в курсе журналисты
Но слово, ведь оно, как выстрел,
Так что там после разбирать.

Они ведь думают, что знают
И все вопросы понимают.
По ним суждения толкают,
Что и Эйнштейн тут дурачоёк.
О медицине рассуждают,
И в экономике считают,
Юриспруденцию ведь знают,
Ну а насколько — тут молчок.

Что думают специалисты
О том, что пишут журналисты,
Они ответят очень быстро.
Всё это лишь для простаков —
Те прочитают и поверят,
Не верить прессе ведь не смеют,
Для них газеты правду сеют,
А весь расчет на дураков.
Кто понимает, не читает
Для смеха, цирка им хватает.
И прессу глупостью считает.
Не осуждайте вы таких,
Они не любят журналистов,
Что пишут глупость про юристов,
Про медиков и про артистов,
А также обо всех других.
Читать ведь только интересно
Кому «по теме», неизвестно.
И осуждать их неуместно —
Никто не знает обо всём.
Вот тем и пользуется пресса,
Пройдясь по теме, как повеса,
Печатая для «интереса»,
А сами в теме дуб дубом.

Ведь в их рядах совсем не чисто,
Но жалко всё же журналиста,
Которого за правду быстро
Разделают как под орех.
Таких немного, но бывают.
О чём лишь знают — рассуждают
Как правило, их много хают,
А это знаете ли грех.

Побольше было б журналистов,
Что понимают, как юристов,
Так медиков, да и артистов,
Чтоб графоманом не прослыть.
Ну вот тогда бы было б честно,
Кто с головой, тем интересно
Читать о том, что не известно,
А журналист вот смог «нарыть».