Вячеславу Невинному - Актеру от бога

Владимир Умпелев 2
Мы все уйдем - такое право
Нам,грешным и земным дано...
В свой час ушел Невинный Слава,
В Москве он похоронен, но...

Такого всуе не уронишь,
Актера и борца за жизнь,
Увидев раз - навек запомнишь,
Теплом душевным сохранишь!

Он был Актер, Актер от бога,
А это - штучная статья
И до последнего чертога
Его незримо  нес и я!

Я фамильярность презираю,
И дружбу с ним не возомнил,
Но боль условности стирает,
Как Время лижет цвет чернил!