Моряку

Изумрудовна
04.06.09
               
Стать бы чайкой белою-белою,
Облететь берега Атлантики.
И походкой птичьей несмелою
По форштевню пошлепать лапками.

Стать бы рыбкой пучеглазою,
Погрести от Канар до Балтики.
В борт уткнуться мордой печальною –
Не понять рыбам романтики.

Лучше буду я Хлоей нежною
Ожидая, растить цветочки,
Проверять свою почту с надеждою,
Отправлять тебе с рифмою строчки.




Иллюстрация взята по адресу club.foto.ru/gallery/photos/511674