Размышлизмы

Борис Мацкин
Суметь бы тайную завесу приподнять
И заглянуть вперед годков на двадцать,
Чтобы пустым мечтам не придаваться,
Ошибочных шагов не совершать...

        * * * * *

Когда бы можно было знать заранее,
Какой сюрприз судьба приподнесет
И в жизни все, согласно расписанию,
К намеченой отметке подойдет...