Я рядом шёл...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Загадкой инея и снега
задета гордая душа.
Я был с тобою,
                или не' был?
хоть рядом шёл и чуть дышал,
боясь спугнуть мечту слепую,
которая связала нас...
Я рядом шел,
и шёл, тоскуя,
                не видя блеска твоих глаз.


Я рядом шёл...
Уже не помню, что я хотел тебе сказать,
спокойной,
умной,
отстранённой
                и не желающей понять.


Я рядом шел,
совсем не зная
туда ли мы с тобой идем,
где наше счастье,
где наш дом...


Я рядом шёл,
шаги считая,
и думал горестно и зло,-
что в жизни есть такие тайны,
что нам постичь
не суждено.


И снежно плакали берёзы,
и было мне нехорошо,
                и мёрзли пальцы от мороза...
Я рядом шёл...
                Я шёл ещё.


(04.02.06)16.05.16