Птица певчая

Светлана Васильевна Богдан
Птица плакала на ветке, песню горькую.
А на небо наплывала зорька алая.
Говорила этой песней горькой, с зорькою.
Птица маленькая, певчая. Усталая...
(Владимир Бег "Песня птицы"http://www.stihi.ru/2008/04/07/688)
.......................................

Что ж ты сердце рвёшь мне, птица певчая?
Отчего же песнь твоя унылая
Разливается в ночи тоскою девичьей?
Что же ты так плачешь, моя милая?

Ведь за ночью день наступит с росами,
В неге утра Солнышко поднимется...
И Берёзка встрепенёт ветвями-косами,
И тебе тогда иначе всё увидится...

Не печалься, не грусти ты, пташка малая,
Ночи ты отдай печали тёмные,
Пусть растает... с этой зорькой алою...
И твоя... любовь... неразделённая.....

03.06.2009 00:24