Сижу возле открытого окна...

Света Храмова
Сижу возле открытого окна...
Ах, как чудесно пахнет за окном природа!
Ночь... Небо... Круглая луна...
О, как прекрасно это время года!

Ещё не слышно скрежета сверчков,
Ещё погода балует ненастьем,
Но, Боже мой, как летом хорошо!
Душа теплеет вместе с "летним" счастьем!

Я обожаю солнца жаркий зной!
И тень полуденную! И глоток воды!
И ночи светлые, и ласковый прибой,
Что нежно теребит у озера лады...

Люблю сидеть вот так по вечерам,
Смотреть в окно на бесконечность дней...
"Ах, лето!.." - как поётся где-то там...
Зелёное венчанье серых будней...