Пустота

Григорий Фёдоров
Пустота вокруг, пустота,
Не заполнить её стихами -
Пролегла роковая черта
Навсегда между мною и Вами.

Суета кругом, суета -
От любви до любви дорога,
От рождения до креста,
От разлуки до нового Бога.

Не зову уже, не зову
И забыть я пока не смею
Глаз озёрную синеву,
Золотую в листве аллею.

Всё равно теперь, всё равно,
Вы ушли, и диагноз точен:
Одиночество - это дно,
Это страх ожидания ночи.

Помоги, прошу, помоги,
Пролети поскорее, лето,
Сном проклятие нареки,
Обмани преломленьем света.

Пустота вокруг, пустота,
Не заполнить её стихами -
Пролегла роковая черта
Навсегда между мною и Вами.