Сычас у тибья болит голова. Рассказик из подслушан

Роза Эйдельман
        У тибья сиводня не болит галава?
Нет , а шо?
        Сычас я тибье что-тоС скажу ,ана у тибья сразу заболит.
Наш Сёмолы женица. И ты знаешь на каво?
        Донкын Гот женица , давно пора. Я ыв иво возраст уже был женатый , на тибье ,ман тайеры.
        Он женица на Наташки . Если ты помнишь , какой у нас был шкандаль , когда  мине чужие люди , и мадам Фридманша рассказали , шо у тибья есть либовница , а звать ее Маруся . Курвар ву ди быст! Так это иё дочинка.Шо ты на этово скажешь?
         Наш  Хаимки присел , задумался.
Ой майн тайеры , я тибэ сычас шотоС скажу , только ты не волновайся .Хаимка побежал за корвалолом . Только не падай мине ыв омарок . Хочишь я уже сычас 
вызву скорый помочь.       
 Говори вже , ну . У мине уже начала болеть мой нещасный голова.
Она мой дочка, понимаишь, мой дочка.
   Вус? Шо?    Нет , нет . Люди,люди,заберите от мине этово курвар.Ой ,завьяжи мине мой голова.
          Сычас у тибья болит галава. Такая жисть , ничиво ыс ней ни сгелаишь.


***донкын Гот--------------------слава Богу/идыш/
***курвар бэву ди быст-------------развратник ты этакий/жарг,идыш/
***ман тайеры--------------------моя дорогая/идыш/
***вус?--------------------------что?/идыш/


гобелен-работа автора. Вышивка.