О настоящей дружбе

Елизавета Альционская
И вкус свободы на губах,
Две капли сладкого мартини
Под этим небом ярко-синим,
В котором кроется судьба
Нам вместе быть. И мы одно,
Горим всегда одною страстью,
И кроем картой той же масти,
Ведь повелось у нас давно
Друг другу подставлять плечо,
Когда в невзгоды и преграды
Друзьям помочь подняться надо,
Обняв с любовью горячо.   

И сколько пережили мы...
Скандалы, ссоры, ложь, интриги, 
Молчанье, робкий шепот, крики
Из-за ненужной кутерьмы.   

А сколько вместе мы прошли...
И каждый шаг на той дороге,
Где мы столкнулись в жизни с многим,
И столько общего нашли
Остался вечно в ритме сердца,
В котором снова разгореться
Уже не сможет тот огонь,
Которым мы себя связали,       
В минуты горя и печали
Дав руку и открыв ладонь.   

И стала дружба, как алмаз.
И мы с ней стали неделимы,
Горим в огне неумолимом,
Который не отпустит нас.   

Пусть мы сгорим. Но наш конец
Настигнет нас не в этом мире,
А там, где жизнь намного шире,
Какой бывает в сладком сне.   

Ведь дружба унесется в рай.
А мы лишь духами забвенья
В далеких перевоплощеньях
Все так же будем в ней сгорать.

04.06.2009