Песнь о влюбленных сердцах

Башкиров Алексей
Не шептал мне ветер речи заумные,
Мне не пело море песни забытые...
Не давал советы месяц, разумные.
Не кидало солнце фразы избитые...

Мне природа не дарила сомнения,
Облака смиренно плыли в молчании...
Головой кивали тихо гардении
И метались журавли от отчаянья...

Мне ступени путь не стали указывать...
И снега следы засыпать стараются...
Впрочем, что теперь об этом рассказывать,
Когда два влюбленных сердца встречаются!