Летучий корабль весны

Павел Щёголев
Моего корабля
Не дождётся земля.
Облака парусов
Шиты нитками снов.

Наверху - алый флаг
Не утихнет никак.
В лихорадке штурвал
Бьётся - плена не знал.

А в вороньем гнезде
Стрелка, да на гвозде,
Рвётся ланью в узде -
Да к Полярной звезде!

Ветры рвут стремена,
Где земля не видна,
Где вода не слышна,
Где всё время - весна.