Ангел

Гуэмплинтус Грузанутовый Ру
Суета-сует и правит суетой,
Но в миру за каждой грешною душой
Зорко ангелы-хранители блюдут,
Я их спьяну часто вижу там и тут.
У меня вот, кстати, тоже ангел есть
Мило дело с ним за чарочкой присесть,
Поболтать о том, о сём, впитать "за жисть",
Начну падать, он мне крикнет: блин, держись!
И до дома, до кровати доведёт
Пешкодралом, - сам ведь датый, не вспорхнёт.
В изголовии присядет - охранять,
Злых чертей бейсбольной битой отгонять.
Добрый ангел..., а вчера, средь бела дня,
Стало в двадцать раз их больше у меня.
Я на пиво и коньяк впитал абсент,
Долбанул мне по макушке злобный мент,
Я смотрю, глазам не верю: как-то вдруг
Стали ангелы выстраиваться в круг.
Все с колами. началась тут суета,
В общем, ангелы уделали мента,
И меня поволокли на стадион,
Убеждая, что "Спартак" - есть чемпион.
Почему-то я поверил им тотчас,
Видя кол, что был нацелен прямо в глаз...
Не считайте меня, люди, дураком,
Не просил я их, в количестве таком.
Я в верховную контору слал запрос:
Где мой штатный? без него тоской зарос.
А в ответ дождинкой капнуло с небес...
Не судьба.
Один остался.
Здравствуй, бес.