Фотка

Меганавт
Случайно снимок выпал из альбома
И поневоле взгляд мой приковал-
Ребёнок милый со своей сестрою;
Я позабыл уж, что таким бывал.

И умиление перетекает в смуту,
Печаль? –Да нет, скорей тоска,
В броне метровой где-то брешь нащупав,
Мне в душу влезла, увлажнив глаза.

Сам лопоухий, щурясь симпатично,
Что ждёшь от мира, чистое дитя?
Из объектива вылетит вдруг птичка?
Но миром правят стаи воронья...

Судьба тебя поносит, потрепает,
Южнее Кушки солнцем опалит,
Любовь и смерть в один коктейль смешает,
Предательством за дружбу наградит.

Твой хрупкий мир разрушит со страною,
Не жить научит, просто выживать…
А может легче жить судьбой иною?
Быть может, тут тебе решать.

Как хочется, схватив тебя за руку,
Попридержать, соломки подстелив…
Но верится, и жизнь тому порукой,-
Не тот мудрей, кто скуп и бережлив.

Сверхнапряжением пробив и время даже,
К тебе прорвавшись, что же я скажу?
Давай, малыш, побольше кушай каши,
Пей молоко и слушайся сестру!