Чёрно-белое настроение

Меганавт
Белым-бело на белом свете,
Но жизнь, по сути, как матрас,
И в чёрно-белой эстафете
Брюнетом был, стал седовлас.

Примеришь белые одежды,
Не уследишь- и весь в грязи.
И вянут светлые надежды-
Живи как все, и не бузи.

Вороны белые - докуки,
Они нам хуже, чем бельмо;
Возьмут тебя под белы руки-
Да и с размаху то в дерьмо.
 
Белухой от тоски завоешь-
Как этот белый свет не мил;
Глядишь, над белой головою,
Уж чёрный ворон закружил...