Звёздное, молочное море

Юрий Слащёв
Непростое море звёзд,
Расплылось на небе,
Налились,набухли,чтоб,
Метафору сделать волшебным
Воплощеньем,чтоб потекло,
По небу из них вещество,
Вдохновенью быть цитаделью,
Для мысли-огромной вселенной,
И пока я вначале писал,
Космический ветер их края обрывал,
Переполнилось звёздное вещество,
И фонтаном брызнуло оно,
На небосклон,из нескольких,
Неяркие тоже набухли,
И уж скоро разрасталось русло,
И текло потоком ветренным,
Словно вселенское молоко,
Что питает душу поэту,
Даётся от звёзд оно,
Чтобы лучше писалось без света,
Дневного,искусственного,
Ведь освещает вещество,
И омывает словно крещенье,
Космическое,звёздное,небесное,
Долгожданное...и моё,
            Вечное.